07.04.2015
Всемирный День Здоровья 2015
7 апреля в нашей школе проведён Всемирный день здоровья под девизом «Безопасность пищевых продуктов». В мире не существует ничего ценнее здоровья. Правильное питание, занятие спортом и отсутствие вредных привычек позволяет человеку быть всегда молодым и бодрым. Но даже такой образ жизни не может быть гарантией, проблемы со здоровьем могут возникнуть у каждого, независимо от того, на каком континенте он проживает, какую веру исповедует.
По данным ВОЗ, небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, и что страшно - главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. И постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Продукты питания поставляются из различных стран, и каждый конечный потребитель должен быть уверен в их безопасности. Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.
Учащиеся на классных часах запомнили пять основных принципов, позволяющих получить уверенность в качестве продукции.
Во-первых, продукты должны храниться в чистоте.
Во-вторых, хранение сырых товаров и продуктов, подвергшихся термической обработке, должны быть в разных емкостях.
В-третьих, перед употреблением подвергать продукты термической обработке.
В-четвертых, при обработке выдерживать нужный температурный режим и сроки.
В-пятых, употреблять безопасную и проверенную воду.