Рейтинг@Mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя школа № 33 г. Липецка имени П.Н.Шубина

г. Липецк, бульвар Шубина, д. 15
КОНТАКТЫ

+ 7 (4742) 47-31-16

sc33lipetsk@yandex.ru
 

Организация питания

 

 

Основные задачи по организации питания:

  1. Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией города;
  2. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  3. Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
  4. Повышение культуры питания; Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

1. Питание школьника должно быть сбалансированным.

Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.  Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

2. Питание школьника должно быть оптимальным

При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000 ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

 

Родителями (законными представителями) учащихся нашей школы  осуществляется  контроль  за состоянием школьного питания. Они систематически посещают школьную столовую с целью проверки организации  и качества   питания. По результатам проверок родителями можно сделать вывод об   удовлетворительном качестве организации горячего питания в школе.  Качество пищи, объём порций, температура  блюд, вкусовые и внешние характеристики не вызывают нареканий.

Бракеражной  комиссией  обеспечивается постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологии приготовления пищи,  соответствием примерного меню.  Ежедневно     проверяется  качество сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия её хранения, соблюдение сроков её реализации.  Периодически контролируется выполнение норм закладки и технологии приготовления пищи,  выход  готовой продукции  и вес блюд на 1 порцию, внешний вид  работников столовой,  а так же    санитарное состояние пищеблока (чистота посуды, обеденного зала).

 

 








Сириус

Открытый форум прокуратуры Липецкой области «Вместе ради детей!»


Открытый форум прокуратуры Липецкой области «Вместе ради детей!»

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Повышение престижа профессии педагога



Российское движение школьников



Школьное периодическое издание "Парта"



Проект
«Механизмы внедрения системно-деятельностного подхода»



2017 ГОД - ГОД ЭКОЛОГИИ
в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Памятка для родителей
первоклассников



Полезные ссылки


Погода в городе